¿Debería eliminar archivos de Dropbox y cómo hacerlo?

Dropbox es una popular plataforma de almacenamiento basada en la nube que puede utilizar para guardar sus archivos importantes y acceder a ellos de forma remota en cualquier dispositivo.

A medida que pasa el tiempo, es posible que deba considerar eliminar los archivos que ya no necesita. Hacerlo tiene las siguientes ventajas:



código de error 0x85050041
  • Puede liberar espacio de almacenamiento en su cuenta.
  • Como tendrá más espacio de almacenamiento gratuito, no tendrá que actualizar a un plan más caro.
  • Puede mantener sus archivos y carpetas organizados.
  • No tendrá que ordenar archivos sin importancia.
  • Dependiendo de su plan de cuenta de Dropbox, aún puede recuperar archivos eliminados dentro de un período de tiempo determinado.

¿Existe alguna desventaja de eliminar archivos de mi cuenta de Dropbox?



Antes de eliminar un archivo o carpeta, debe tener en cuenta lo siguiente:

  • Para liberar espacio, deberá eliminar los archivos de forma permanente.
  • Existe un límite en la cantidad de archivos que se pueden eliminar a la vez. Esto significa que es posible que no pueda eliminar tantos como le gustaría.
  • Después de eliminar archivos temporalmente, no podrá recuperarlos una vez que haya expirado el período de tiempo especificado.
  • Si elimina un archivo de forma permanente, ya no podrá recuperarlo.
  • Los archivos de una carpeta compartida no se pueden eliminar de forma permanente, a menos que los elimine inmediatamente después de agregarlos.

¿Cuánto tiempo se almacenan los archivos eliminados en Dropbox?



Dropbox guarda los archivos eliminados y las versiones anteriores en caso de que desee recuperarlos. Sin embargo, esto es solo por un período de tiempo limitado, después del cual se eliminan permanentemente de los servidores de almacenamiento y ya no puede recuperarlos ni restaurarlos.

El período de recuperación de archivos depende de su cuenta de Dropbox:

  • Tiene 30 días si usa Dropbox Plus o Dropbox Basic. Sin embargo, los usuarios de Dropbox Plus que compran un historial de versiones ampliado tienen hasta 12 meses antes de que los archivos eliminados se eliminen de forma permanente.
  • Las cuentas comerciales pueden recuperar archivos hasta 120 días después de eliminarlos. Y en una cuenta Professional, el período de tiempo se extiende a 180 días.

Cómo eliminar archivos de Dropbox

Hay varias formas de hacerlo, a saber, a través de su cliente de escritorio, a través de la aplicación móvil y en Dropbox.com.



1.Cómo eliminar archivos con el cliente de Dropbox Desktop

Siga estos sencillos pasos:

  1. Abre tu cliente de Dropbox para escritorio.
  2. Busque el archivo que desea eliminar y haga clic derecho sobre él.
  3. Seleccione Eliminar en el menú contextual.

Alternativamente, puede arrastrar y soltar el archivo en la Papelera de reciclaje de su computadora.

  1. Recibirá una advertencia que le preguntará si desea eliminar el archivo. Haga clic en 'Eliminar en todas partes' para eliminar el archivo de su cuenta.

Nota:

impresora hermano sin conexión windows 10

Haz clic en 'Ver opciones de sincronización' si solo quieres liberar espacio en tu disco duro en lugar de eliminar el archivo de tu cuenta de Dropbox.

2.Cómo eliminar archivos en Dropbox.com

Esto es lo que deberías hacer:

  1. Inicie su navegador web.
  2. Visite Dropbox.com e inicie sesión en su cuenta.
  3. Busque el archivo que desea eliminar. Haga clic en el icono de tres puntos del lado derecho.
  4. Seleccione Eliminar en el menú contextual.
  5. Haga clic en el botón Eliminar cuando aparezca el mensaje de confirmación.

Cómo eliminar archivos de Dropbox de forma permanente

Eliminar un archivo de forma permanente es la única forma de liberar espacio en su cuenta. Para lograrlo, tendrá que acceder al sitio web de Dropbox en su navegador. Lo mismo ocurre cuando desea recuperar un archivo eliminado.

Nota: El administrador de un equipo de Dropbox Business tiene la capacidad de evitar que los usuarios eliminen archivos de forma permanente.

Siga estos sencillos pasos:

  1. Inicie su navegador.
  2. Visite Dropbox.com e inicie sesión en su cuenta.
  3. Haga clic en Archivos eliminados. Se muestra en el panel del lado izquierdo de la página.
  4. Busque el archivo que desea eliminar de forma permanente. Coloca el cursor sobre él y marca la casilla de verificación que está a la izquierda.
  5. En el lado derecho de la página, encontrará 'Restaurar' y 'Eliminar permanentemente'. Haga clic en la opción deseada.

Tipo profesional: ¿Tiene muchos videos, fotos, archivos de música o documentos de los que no puede realizar un seguimiento en su PC? ¿Se está quedando sin espacio en disco? ¿Se está volviendo cada vez más difícil ordenar todos sus archivos? No te preocupes más. Con el Buscador de archivos duplicados, puede localizar y eliminar automáticamente archivos duplicados no deseados y mantener sus colecciones bien organizadas.

Cómo eliminar archivos de la aplicación Dropbox en su dispositivo móvil

Siga el procedimiento a continuación:

  1. Abre la aplicación de Dropbox.
  2. Busque el archivo que desea eliminar y presione el icono de tres puntos que se muestra debajo.
  3. Seleccione Eliminar.
  4. Presione Eliminar cuando aparezca el mensaje de confirmación.

Ahí tienes.

bootmgr no tiene Windows 10

Esperamos que esta guía le haya resultado útil.

No dude en dejarnos un comentario en la sección siguiente.

Nos encantaría saber de ti.