¿Cómo funciona la actividad fuera de Facebook? ¿Es realmente útil?

Se ha dicho mucho sobre una función de Facebook que se lanzó hace algún tiempo para brindar a los usuarios un mejor control sobre qué servicios y aplicaciones pueden acceder y compartir sus datos de Facebook. La herramienta Actividad fuera de Facebook juega un papel vital, especialmente cuando desea evitar que Facebook rastree y comparta sus datos.

Antes de la introducción de esta función, Facebook estaba pasando por muchas críticas por su enfoque y gestión de la privacidad. Este elemento fue una de las formas en que la empresa protegió a sus usuarios, reconstruyendo así la confianza. La herramienta permite a los usuarios tener control sobre sus datos de Facebook. También les permite administrar qué datos puede recibir Facebook de otros servicios y aplicaciones.



¿Facebook puede ver mi actividad web?

Algunos usuarios no se dan cuenta de hasta qué punto Facebook puede buscar información sobre ellos. Es bastante sorprendente cómo la plataforma puede recordarle rápidamente un aniversario con una familia o resurgir fotos que subió hace años. Si bien eso no es dañino, existe una forma más profunda de seguimiento o acecho que te hace sentir que la empresa está interfiriendo en tu vida. Facebook es capaz de extenderse a otros sitios y aplicaciones que está usando en su teléfono y computadora, lugares a los que va o tiendas donde le encanta comprar, principalmente si usa Facebook mientras está allí.



Si desea ocultar sus actividades web depende de cuánto confíe en Facebook. Esta plataforma de redes sociales dice que extrae esa información para mostrar a sus usuarios anuncios relevantes y mantenerlos seguros. Por ejemplo, si alguien que no está cerca de usted intenta iniciar sesión en su cuenta, Facebook notará automáticamente que está pirateando su cuenta y lo marcará como una actividad sospechosa.

Sin embargo, ha habido muchas quejas sobre cómo esta empresa utiliza los datos de sus usuarios. La gente siente que ha habido alguna forma de imprudencia en la forma en que otras organizaciones comparten la información de los usuarios. Facebook también está conectado a otras aplicaciones como Instagram y Whatsapp y puede adquirir cierta información de esas aplicaciones.



Facebook recibe información sobre una variedad de interacciones que realiza. Esto básicamente significa las actividades que realiza en un sitio o aplicación.

Algunas de las interacciones incluyen:

  • abriendo una aplicación
  • ver contenido
  • iniciar sesión en una cuenta de aplicación usando Facebook
  • hacer una búsqueda de producto o servicio
  • haciendo donaciones
  • comprar un artículo

Para frenar estos problemas, Facebook ideó la herramienta Actividad fuera de Facebook.

¿Qué es la actividad fuera de Facebook?

Esta es una herramienta que le permite ver y controlar la cantidad de datos que los sitios y las aplicaciones comparten con Facebook. Esto, a su vez, le ayuda a controlar los datos que pueden adquirir las aplicaciones de terceros. Con esta herramienta de privacidad, puede borrar rápidamente el historial en sitios web y aplicaciones que han compartido su información. También puede desactivar las actividades fuera de Facebook para poder desconectar cualquier información y datos que esta plataforma de redes sociales haya compartido. También puede hacer esto de forma selectiva, permitiendo que algunas aplicaciones y sitios compartan su actividad y dejando otros fuera.



¿Cómo funciona esta herramienta?

Puede ver fácilmente qué información han compartido otros sitios y aplicaciones con Facebook utilizando las herramientas comerciales de Facebook. Si no desea que Facebook comparta esa información, puede borrarla y desactivar la actividad futura fuera de Facebook. Esto evitará que Facebook comparta los datos ahora y en el futuro. Esto le permite controlar todas las aplicaciones y sitios web que visita. Ya no tiene que preocuparse de que Facebook acceda a su información de búsqueda cuando hace algo en Google u otras aplicaciones como Instagram o aplicaciones de citas. Para hacer esto, debe ir a Configuración> Su información de Facebook y hacer clic en Actividad fuera de Facebook. Se le darán opciones para borrar el historial y apagar la actividad para asegurarse de que esto no suceda en el futuro.

Al borrar el historial, borras toda la información gestionada por esta herramienta de privacidad. Facebook eliminará cualquier información que compartan los sitios y aplicaciones marcados. Esto significa que esta empresa de redes sociales ya no sabrá qué aplicaciones o sitios web ha visitado, y esto, a su vez, garantiza que no reciba anuncios dirigidos de ellos. Sin embargo, debe tener en cuenta que esta actividad no elimina sus datos. Simplemente lo hace anónimo.

¿Qué datos elimina la herramienta de privacidad?

Esta función anonimiza los datos de aplicaciones y sitios web, por lo que ya no está conectado a su Facebook. Una vez que administre su actividad fuera de Facebook, debería tomar hasta 48 horas para que surta efecto. Algunas personas cometen el error de asumir que la herramienta borra sus datos mientras simplemente funciona desconectando la información del perfil de Facebook. No puede eliminar su historial de navegación con esta herramienta. Facebook aún adquiere datos de los sitios y aplicaciones de terceros, pero con esta herramienta, asigna una identificación a cada actividad en lugar de vincularla a su perfil. Esto significa que por mucho que la empresa siga recolectando datos, mantiene todo en el anonimato.

Aunque Facebook todavía tiene acceso a una variedad de datos sobre las actividades en Internet, es una mejora notable en asuntos relacionados con la privacidad. Puede usar aplicaciones con confianza o visitar cualquier sitio sin ser escéptico de que alguien lo esté mirando o pueda exponerlo.

¿Es útil la actividad fuera de Facebook?

Sí, es super útil. Ha habido una caída en las quejas de personas que sentían que Facebook estaba entrometiendo o interfiriendo con su privacidad. Aunque la plataforma de redes sociales todavía se apodera de sus datos de navegación, no tiene que preocuparse de que la información esté vinculada a su perfil. Además, ya no tendrá que lidiar con esos anuncios molestos e irrelevantes de cada sitio que visite.

La actividad fuera de Facebook es una mejora importante en términos de protección del usuario. Ha ayudado significativamente a Facebook a reconstruir su confianza. Sin embargo, para mejorar aún más su seguridad, también debe asegurarse de que su dispositivo esté protegido contra agentes malintencionados y piratas informáticos que intentan robar datos. Instale un software antimalware confiable para mejorar la seguridad de sus datos personales y la protección contra los piratas informáticos.